東京都練馬区では美味しい江戸栗が生産されています
『練馬江戸栗プロジェクト』では、練馬区で栽培された栗の魅力を伝えています。
私からは
・おいしい栗の選び方
・虫止めについて
・皮付き栗の冷蔵、冷凍保存について
・『鬼皮』と『渋皮』の剥き方について
・はじめての練馬江戸栗レシピ
・簡単おいしい練馬江戸栗レシピ
などをご紹介します
レシピはクックパッドに!

『練馬江戸栗プロジェクト』では、練馬区で栽培された栗の魅力を伝えています。
2024年より、練馬江戸栗プロジェクトメンバーとしてレシピ協力をさせていただいてます。
2025年10月10日からキャンペーンスタート
加盟店(ケーキ屋さんや和菓子屋さんなど)で
お買い物をされた方を対象に、
スタンプラリーを実施し抽選で景品が当たります
『練馬栗読本』とは
栗がスーパーフードと言われる理由や
生栗の選び方や処置などを丁寧にご説明します
生栗の選び方や処置などを丁寧にご説明します
栗はじめてさんも栗の手仕事をお楽しみいただけます。
私からは
・おいしい栗の選び方
・虫止めについて
・皮付き栗の冷蔵、冷凍保存について
・『鬼皮』と『渋皮』の剥き方について
・はじめての練馬江戸栗レシピ
・簡単おいしい練馬江戸栗レシピ
などをご紹介します
はじめての練馬江戸栗レシピ 『ゆで栗』
https://cookpad.com/jp/recipes/24946257
https://cookpad.com/jp/recipes/24946257
練馬江戸栗の基本 鬼皮と渋皮の剥き方
https://cookpad.com/jp/recipes/24946470
https://cookpad.com/jp/recipes/24946470
練馬江戸栗レシピ『吹き寄せ 栗ご飯』




