<料理> 講座報告 乾物・缶詰・備蓄食品で簡単料理講座 (レンジ)

 乾物・缶詰・備蓄食品で簡単料理講座(連続)

ご依頼ありがとうございます
 練馬区立大泉障害地域生活支援センター さくら様ご依頼
2025/5/18
(日)レンジで簡単『ツナトマトパスタ』


料理実習の環境を考慮し
乾物や缶詰を活用しています

今日は、レンジで作るパスタです


会議室で講座のため、レンチンです

本日はパスタの話しからスタート
・パスタ料理は、イタリアから広まりました
 その頃の日本の食事は...
・パスタの種類
・パスタの調理法
・みんな好きなパスタの味は?

試食の後のお話し会

一緒に栄養バランスのチェック

『美味しかった〜』と嬉しい感想をいただきました!
ご自宅でも作ってみてください

普段にも防災にも活用

備蓄品で何が作れるかを知っておくと、普段にも防災にも役立ちます
同じレシピで、湯煎『ポリCOOK』でも作れます
鍋を汚したくない時や災害時に活用ください



袋サンプルプレゼント

   (株)クリロン化成 まいにちおいしい袋様、ご提供ありがとうございます
  

乾物・缶詰料理は、森下家の防災食講座にて開催します



暮らしに寄りそう防災

日常の延長に防災がありますので、継続していくことが大切です
防災だけを考えずに暮らしと一緒に考えると防災のハードルが下がりま
防災講座についてお気軽にご相談ください


暮らしに寄り添う防災
『ポリCOOKからはじめる 森下家の防災食講座』 日程UP!


普段にも防災にも役立つ
ポリ袋で湯煎する調理法
簡単美味しい同時調理 ポリCOOK
ご相談はメールでどうぞ
info@poly-cook.com