乾物・缶詰・備蓄食品で簡単料理講座(連続)
ご依頼ありがとうございます
練馬区立大泉障害地域生活支援センター さくら様ご依頼
2025/5/18(日)レンジで簡単『ツナトマトパスタ』
料理実習の環境を考慮し
乾物や缶詰を活用しています
今日は、レンジで作るパスタです
本日はパスタの話しからスタート
・パスタ料理は、イタリアから広まりました
その頃の日本の食事は...
・パスタの種類
試食の後のお話し会
一緒に栄養バランスのチェック
『美味しかった〜』と嬉しい感想をいただきました!
ご自宅でも作ってみてください
普段にも防災にも活用
備蓄品で何が作れるかを知っておくと、普段にも防災にも役立ちます
同じレシピで、湯煎『ポリCOOK』でも作れます
鍋を汚したくない時や災害時に活用ください
乾物・缶詰料理は、森下家の防災食講座にて開催します
日常の延長に防災がありますので、継続していくことが大切です
防災だけを考えずに暮らしと一緒に考えると防災のハードルが下がります
防災講座についてお気軽にご相談ください