ポリ袋で湯煎する調理法ってご存知ですか?
知っているけど、経験はないという方や自己流で美味しくできない方が多いようです。
ポリCOOKは、3,000人以上(2024/11/23)が受講しています。
一緒に体験すると、不安や疑問が解決できます。
出張講座の買い物 20人分
基本的に出張講座では、主催者様に食材を揃えていただいてますテーマが防災の場合
常温で長期保存の備蓄品で作るレシピをご紹介しています
事前購入が出来、準備しやすいと思います
この量で4品20人分です
事前購入が出来、準備しやすいと思います
この量で4品20人分です
『基本のシャケ』を作る場合は、生ものなので前日に購入し、
会場では、冷蔵庫に入れておきます
ポリCOOKのご依頼方法
・団体名
・目的・テーマ
・参加人数
・会場
・調理デモストレーション/ 一緒に調理体験
などをお申込時にお知らせください
テーマに合わせて、ご提案します
一緒に調理体験をする場合は、
出来るだけ調理室をご準備ください
会議室での開催は衛生面を考慮し
安全にできる範囲でご提案します
普段から作り、災害時にも思い出してほしいと思い
美味しさを大切にしています
暮らしに寄りそう防災
日常の延長に防災がありますので、継続していくことが大切です
防災だけを考えずに暮らしと一緒に考えると防災のハードルが下がります
防災講座についてお気軽にご相談ください