<料理> 保温調理で時短! らくらくご飯作り 骨折したので休むチャンスです!

10月は右腕の負傷と
足の薬指の骨折...
ゆっくり休むチャンスです


右腕は、小皿を持つ力がなく落として割ってしまいました
そして
動きやすいようにと収納位置を変えて
収納ラックを足に落とし
足の薬指を骨折しました

ヨタヨタしながらも
最低限の家事はあるので
こんな時こそ主婦の知恵を生かし

・調理時間を短くしたい
・一皿で栄養が取りたい

など考えながら
役に立ったのは、保温調理です
5分ほど沸騰したら、保温カバーをかけておけば
余熱で完成します
具沢山の汁物とご飯で十分です

ポリ袋を使用した保温調理はこちら
ポリCOOK保温調理『カオマンガイ』