<防災> 『教えて!』の言葉に背中を押されて  『ポリCOOKからはじめる 森下家の防災食講座』  開催!

防災に携わり9年目です
『教えて〜』の言葉に背中を押されて
 ・何をいくつ持つ?
 ・ローリングストックが回らない
 ・備蓄・乾物・缶詰で何を作れば良いの?
お悩みを解決する講座を開催しました

Step1 ポリCOOK

ポリCOOKを知ると食品備蓄が変わります
次は、食品備蓄の管理です
事前に受講し、今回はStep2+Step3です


Step2 日常食品で!ゆるっと防災食品備蓄リスト講座

・リストに記入するだけで、誰にでも迷わず簡単に!
感想 
・災害時の食事の説明が良かった
・何に気をつけて選ぶかがわかった

・我が家は全く足りないと分かった

・記入するだけで、必要なものや個数がわかり安心した



Step3
普段も食べたい!備蓄食品・乾物・缶詰ランチ講座


美味しい食べ方のコツがあります
感想
・アルファ化米って、こんなに美味しいんだ
・コツがわかった
・乾物は水なしで作るレシピに感動



使いやすくて人気の乾物収納で
ローリングストックが回り始めます
一目で分かる缶詰収納




『ポリCOOKからはじめる 森下家の防災食講座』

【テーマ】〜暮らしに寄り添う防災〜

ポリCOOKを知ると日常食品が防災備蓄になります。
我が家のための防災食品備蓄リストを作成すると
管理ができローリングストックが回りはじめます。


ポリCOOK・防災士・災害食専門員・整理収納理論をいかし
一緒にStep upしましょう
講座詳細

【日程


森下園子の公式Lineに登録(https://lin.ee/zVX9tar)し、『防災講座』希望とお知らせください

今後の講座を先行お知らせをしています


↓ サロン
ガラスの多い我が家は、ガラス飛散シートを貼ってます