<防災> 乾燥野菜 八木商店様にて 『はじめての防災』講座

防災って
何から始めたらいいの?
備えるってどうするの?
防災について
ご相談をいただき、お話させていただきました


暮らしに寄りそう防災がおすすめ


20022.9.13(火)『初めての防災』パート5 https://youtu.be/jrnZ-6q_En8
暮らしに寄り添う防災
・発酵食品使ってますか?
・備蓄には発酵食品も入れてほしい
・お気に入りの味噌を見つけよう





20022.8.14(日)『初めての防災』パート4 https://www.youtube.com/watch?v=mxUAQ0jdvk0
暮らしに寄り添う防災

・災害時に大切な水

・水のローリングストック

・フォンダンウォーター




20022.7.16(土)『初めての防災』パート3 https://youtu.be/8XfxOYI3zP4
暮らしに寄り添う防災

・マイタイムラインってなに?

・自宅のある地域の環境確認

・備えるもの




20022.7.10『初めての防災』パート2 https://youtu.be/55cTdTvlIbI
暮らしに寄り添う防災
・乾物レシピ/味噌玉
・マイタイムライン
・3つのハザードマップ



20022.7.7『初めての防災』パート1 https://youtu.be/gXlNv3WVC80
暮らしに寄り添う防災
・ハザードマップって?
・自分の家で備えるものは?
・1週間の実験結果




#八木商店

ご相談、お問い合わせ

お気軽にどうぞ
Start Kitchen ポリCOOK®️代表
防災士・日本災害食学会専門員
森下園子