受講後の嬉しいメール
掲載許可をいただきましてありがとうございます
⚫️楽しい授業をありがとうございました。早速お味噌汁にしていただいています。すごく美味しいです!
お湯を入れた時もなんかかわいいかったです。私的には胡麻が美味しいです!
また作ってみようと思います。
⚫️本当にありがとうございました。親子共々とても楽しかったです。夏休みの良い思い出作りになりました。
味噌玉作り
幅広い世代に喜んでいただいてます
2歳の子供たちはママのお膝に上で作れます
70代の方々は、こだわりの味噌で作っていらっしゃいます
味噌玉作り通じて暮らしを愉しんでていただければ幸いです
実は、
味噌と乾物は、栄養価が高くて常温保存ができます。普段も災害時も役立ちます。
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます 動画、 写真集、
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています