夏の料理は簡単に手早く作りたいですね。
やっぱりポリCOOKのこれ!
火を使わない簡単料理ポリ袋で1分シリーズ!
火を使わないお料理は、普段にも災害時にも役立ちます
乾物を缶詰に水分で戻します
●ポリ袋で1分『サバの味噌煮缶カレー』(レシピ)
常備品だけで作る一品クックパッドカテゴリー『鯖の味噌煮缶』top10入り
昨年も作りましたね(https://pan-koubou-s.blogspot.com/2019/08/cook1.html)
やっぱりポリCOOKのこれ!
火を使わない簡単料理ポリ袋で1分シリーズ!
火を使わないお料理は、普段にも災害時にも役立ちます
ポリCOOKレシピをTVでご紹介いただき、また、クックパッド でTOP 10入り!
災害時にお役立ていただけると幸いです
今年2020年のポリ袋1分シリーズ〜
●ポリ袋で1分 定番『小松菜の浅漬け』(レシピ)
我が家の定番。
小松菜は生でも食べれます。NHKでレシピをご紹介いただきました
https://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/07/cook728-cooktv.html
小松菜とほうれん草の比較
・小松菜は鉄分とカルシウムが豊富
・ほうれん草はβカロテンとカリウムが豊富
小松菜は生でも食べれます。NHKでレシピをご紹介いただきました
https://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/07/cook728-cooktv.html
小松菜とほうれん草の比較
・小松菜は鉄分とカルシウムが豊富
・ほうれん草はβカロテンとカリウムが豊富
●ポリ袋で1分 トマトととろろ昆布のマリネ(レシピ)
うまみたっぷりの一品クックパッドカテゴリー『とろろ昆布』top10入り
●ポリ袋で1分『乾燥野菜とホタテのサラダ』(レシピ)乾物を缶詰に水分で戻します
●ポリ袋で1分『サバの味噌煮缶カレー』(レシピ)
常備品だけで作る一品クックパッドカテゴリー『鯖の味噌煮缶』top10入り
昨年2019年のポリ袋1分シリーズ〜
3つのうち1つはtop10入り
●千切りキャベツの浅漬け(レシピ)
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています