<ポリCOOK> 夏はこれ!火を使わない『ポリ袋で1分シリーズ』 TVでもレシピ紹介!

夏の料理は簡単に手早く作りたいですね。
やっぱりポリCOOKのこれ!
火を使わない簡単料理ポリ袋で1分シリーズ!
火を使わないお料理は、普段にも災害時にも役立ちます
ポリCOOKレシピをTVでご紹介いただき、また、クックパッド でTOP 10入り!
災害時にお役立ていただけると幸いです

今年2020年のポリ袋1分シリーズ〜

ポリ袋で1分 定番『小松菜の浅漬け』(レシピ)
我が家の定番。
小松菜は生でも食べれます。NHKでレシピをご紹介いただきました
https://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/07/cook728-cooktv.html

小松菜とほうれん草の比較
・小松菜は鉄分とカルシウムが豊富
・ほうれん草はβカロテンとカリウムが豊富
ポリ袋で1分 トマトととろろ昆布のマリネ(レシピ)
うまみたっぷりの一品クックパッドカテゴリー『とろろ昆布』top10入り
ポリ袋で1分『乾燥野菜とホタテのサラダ』(レシピ)
乾物を缶詰に水分で戻します

ポリ袋で1分『サバの味噌煮缶カレー』(レシピ)
常備品だけで作る一品クックパッドカテゴリー『鯖の味噌煮缶top10入り

昨年2019年のポリ袋1分シリーズ〜

昨年も作りましたね(https://pan-koubou-s.blogspot.com/2019/08/cook1.html
3つのうち1つはtop10入り

ポリ袋で1分きゅうりの浅漬け〜柚子胡椒(レシピ)
クックパッドカテゴリー TOP10入り

千切りキャベツの浅漬け(レシピ)

ポリ袋で1分 枝豆の浅漬け〜白だしわさび(レシピ)



ポリCOOK®︎講座





東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます 動画、 写真集

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ