ポリCOOKすると野菜の甘味が増します。でも、ポリCOOKで、何も考えずに茹でて、ポリ袋の中に置いておくと、ブロッコリーの色が悪くなるので、どうしようかな〜と思っていました一般的に、野菜の青物を茹でる時、色止めをしますものね。
こんな話をポリ COOKの認定講師と話していたら、主婦の知恵をいろいろ出し合い、とっても美味しくて綺麗なブロッコリーの茹で方が見つかりました。
しかも、3分
・短時間で
・色良く
・歯応えよく
・最高の塩加減
ポイントは、
・野菜の切り方(火通りよく)
・洗い方『塩洗い』(味が均一につく)
・茹で時間(強火で3分)
・茹で上がり後に色止め(さっと袋から出し広げて冷ます)
詳細はクックパッドに!https://cookpad.com/recipe/6324398
盛り付けて、ソースやディップさえあればOK~!
一緒に他のものをポリCOOKしてもOKです
講座のご案内は公式LineとHPで行っています