ポリCOOKは、簡単で美味しい料理もお伝えしています。
ポリCOOKの公式テキストでは簡単な『乾物の味噌玉』を学びます。
さらにランクUP して、
🔸日時場所 申し込み ポリCOOK HPへ >> こちら🔸
(1)免疫力を高める 贈り物の味噌講座
(3回コース)
栄養ワンポイント講座つき(栄養士監修)
贈り物の味噌玉ワークショップA,B,C
(2)贈り物の味噌玉ワークショップA,B,C
(3)おやこ・キッズワークショップ
🔸内容
免疫力を高める 贈り物の味噌講座(3回コース)
(A)和菓子のような『免疫力を高める 贈り物の味噌玉』クックパッドカテゴリー1位
(B)マカロンのような『最中の味噌玉』
焼印を押しましょう
(C)ALL乾物『懐中味噌汁』
箱詰めして完成
🔸持ち物 :エプロン、ハンドルタオル、筆記用具
🔸講座
3回コース 16,500円/3回
栄養ワンポイント講座つき(栄養士監修)+ 贈り物の味噌玉ワークショップA,B,C
🔸キャンセルポリシー
7〜4日前まで 10%
3日前〜前日まで 50%
当日 100%
オンラインの場合
キャンセルポリシーに変更がある場合があります
資料をお渡しします。
1回目は、身近な材料を揃えてください。
こだわりの材料は事前に購入しても、
講座終了後にお求めいただいても大丈夫です。
1回目の終わりに2回目の説明をいたします
1回目 これだけは用意しましょう
【レシピ】(4個分)
だし入り味噌 40g(大さじ2強)
乾燥わかめ 4g(大さじ2)
白ごま 4g(小さじ2)
だし入り味噌がない方は、
だしの代わりにおかかなど
だしになるものをご準備ください
🔸まわりにまぶす乾物(小さいもの)
・白ごま
・青のり
・桜えび(小えび、あみえび)
・とろろ昆布
など
🔸トッピングする乾物
・まり麩、花麩など
🔸トッピングをつけるための味噌 小さじ1
🔸体に合わない食材(アレルギーなど)は除去してください
味噌は、ボウルに入れて準備
2020.3月以降
リアル対面式講座をお休みし、オンラインを中心に活動しています
私はこんなふうにお待ちしております