<ポリCOOK>【公式講座】💕 〜免疫力を高める〜贈り物の味噌玉


普段にも防災にも!! 
東京都練馬区 簡単おいしい同時調理 ポリCOOK HP は >> こちら🔸

認定講師が各地におります
農林水産省のHP で最先端の取り組みとしてご紹介いただいてます
#ポリCOOK  #ポリクック


【公式】贈り物の味噌玉講座

ポリCOOKは、簡単で美味しい料理もお伝えしています。基本講座では洗い物が少ない『乾物の味噌玉』を学びます。さらにランクUP して、免疫力を高める贈り物の味噌玉講座(栄養士監修講座)を開催しています。
栄養価が高く、常温保存のできる味噌と乾物は、普段にも防災にも役立ちます


🔸日時場所 申し込み ポリCOOK HPへ >> こちら🔸


(1)免疫力を高める 贈り物の味噌講座(3回コース)
        栄養ワンポイント講座つき(栄養士監修)
        贈り物の味噌玉ワークショップA,B,C
(2)贈り物の味噌玉ワークショップA,B,C
(3)おやこ・キッズワークショップ

🔸内容

免疫力を高める 贈り物の味噌講座(3回コース)
(A)和菓子のような『免疫力を高める 贈り物の味噌玉』
クックパッドカテゴリー1位



(B)マカロンのような『最中の味噌玉』
焼印を押しましょう
  
  (CALL乾物『懐中味噌汁』
(3)おやこ・キッズワークショップ
箱詰めして完成

🔸持ち物 :エプロン、ハンドルタオル、筆記用具


🔸講座2種類

 ①講座代 15,000円/3回
  栄養ワンポイント講座つき(栄養士監修)+ 贈り物の味噌玉ワークショップA,B,C
  オンライン2時間

 ②贈り物の味噌玉ワークショップ 3,000〜3,500円/1回
  オンライン2時間

 ③おやこ・キッズワークショップ

🔸キャンセルポリシー
7〜4日前まで  10%
3日前〜前日まで 50%
当日       100%

講座の様子


オンライン講座
Zoomオンラインでご自宅で受講できます


オンライン講座の準備

資料をお渡しします。1回目は、身近な材料を揃えてください。
こだわりの材料は事前に購入しても、講座終了後にお求めいただいても大丈夫です。
1回目の終わりに2回目の説明をいたします
1回目 これだけは用意しましょう



【レシピ】(4個分)
だし入り味噌 40g(大さじ2強)
乾燥わかめ  4g(大さじ2)
白ごま    4g(小さじ2)
(だし入り味噌がない方は、だしの代わりにおかかの粉などだしになるものを小さじ1準備)
🔸まわりにまぶす乾物(小さいもの)
・白ごま
・青のり
・桜えび(あみえび
・とろろ昆布
など
🔸トッピングする乾物
・まり麩、花麩など
🔸トッピングをつけるための味噌 小さじ1
🔸体に合わない食材(アレルギーなど)は除去してください
味噌は、ボウルに入れて準備

味噌玉にまぶす食材をコップに入れておくと、作りやすくなります
道具をご準備ください
・ラップ(中サイズ)
・ゴムベラ
・箸
味噌玉をコロコロ丸めます。お手ふきタオルがあると良いですね。



講座のスタイル

2020.3月以降 リアル対面式講座をお休みし、オンラインを中心に活動しています

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はじめました💕
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講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar