集まれ全国のこどもたち!
親子で楽しむ『贈り物の味噌玉ワークショップ』 オンライン講座
今だけ特別〜!夏休み自由研究にぴったりの研究資料(高学年向)がもらえます
味噌について学び、味噌玉を一緒に作りましょう
栄養価が高くて美味しい味噌玉
栄養価が高く常温保存ができる味噌と乾物は、普段も災害時も役立ちます
『贈り物の味噌玉』考案 ポリCOOK代表 園子先生とポリCOOKの講師たちがオンラインでお伝えします
講座の準備
【レシピ】(4個分)
だし入り味噌 40g(大さじ2強)
乾燥わかめ 4g(大さじ2)
白ごま 4g(小さじ2)
(だし入り味噌がない方は、だしの代わりにおかかの粉などだしになるものを小さじ1準備)
🔸まわりにまぶす乾物(小さいもの)
・白ごま
・青のり
・桜えび(あみえび)
・とろろ昆布
など
🔸トッピングする乾物
・まり麩、花麩など
🔸トッピングをつけるための味噌 小さじ1
🔸体に合わない食材(アレルギーなど)は除去してください
味噌は、ボウルに入れて準備してね〜
味噌玉にまぶす食材をコップに入れておくと、お子様も作りやすくなります
道具をご準備ください
・ラップ(中サイズ)
・ゴムベラ
味噌玉をコロコロ丸めます。お手ふきタオルがあると良いですね。
お申し込みの流れ
ポリCOOKのホームページからまたは、講師へ直接お申し込みください
申し込む
↓
Zoom事前接続の確認
↓
お振り込み
↓
資料をメールで送信
(ご自分でプリントアウト)
当日のZoom招待URLを送信
↓
当日
講座詳細
🔸今だけ特別〜!夏休み自由研究にぴったりの研究資料(高学年向)がもらえます
🔸前半 味噌講座
🔸前半 味噌講座
後半 味噌玉ワークショップ
🔸1,5時間
🔸会場:オンライン(ご自宅などお好きな場所)
🔸1組親子 3,500円
🔸キャンセルポリシー
7日前〜4日前10%
3日前〜前日 50%
当日 100%
振込手数料を引いて返金