<乾物> TEAMドライをご紹介します

日本災害食学会専門員の森下園子です
ポリ袋料理ポリCOOKと食品備蓄を追求しております


栄養価が高く、常温保存ができる『乾物』と『味噌』は、
ぜひ、チェックしていただきたい食品です

そのために個人的に味噌玉を広めております

味噌玉を山のように作ることが目的ではなく、
『身近に役立つ食品があるから見直してね』
というのが本当のメッセージです💕💕💕


いつも使っている食材なら、無駄にしませんし
継続しやすくなります

さて、今日は乾物のお店をご紹介いただきます


TEAMドライ
将来必ずおしよせるであろう食糧難に備えるべく、常温で保存でき、災害時の際には火を使わずに調理可能な食材開発を行ってまいりました。そんななか、食材備蓄を促す啓蒙活動を展開してまいりました。


【八木商店】:ドライフルーツ
【株式会社 アイウィルフーズ】
(FB投稿より引用、途中省略)

https://www.facebook.com/yoshimichiy/posts/2872846202807942