〜東京都練馬区〜
ポリCOOK講座は
・炊飯器より早く炊ける
・一人ランチやお夜食に!
2012年 ポリ袋料理に出会い
簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★)
代表の森下園子(→HP)です
ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
ご協力いただいた会社
ポリCOOKフレンド
インスタでご紹介しています
その日の夜には『作りました〜!!』
とご連絡がありました。嬉しいです。
・炊飯器より早く炊ける
・芽キャベツが甘い
・アレンジ簡単
・今日の分と一緒に明日の魚を仕込
基本のご飯、黒米、シャケのバター醤油
(アレンジ:マッシュルーム入り)
基本のご飯、鱈、芽キャベツ
くらしに上手に取り入れると、とても便利
ポリCOOKが暮しのエッセンスになりますように
・一人ランチやお夜食に!
・時間のずれる家族の食事も便利
・パパや子供にも作れるほど簡単
・パパや子供にも作れるほど簡単
・洗い物がないから楽ちん楽しい
・調味料が少なくてヘルシー
・一人暮らしやコンロ一台の方に
・楽家事として
・防災として
役立つ事を広めたい
お気に入りの料理法が防災に役立つと知り、
『みんなに教えなくっちゃ』と自宅パン教室で講座をスタートとしました
簡単で
美味しい
日常に使っている料理法が防災に役に立つなら
万が一に忘れません
今日からできる防災の備えになります
ポリ袋は経済的にも継続できる防災です
今まで
肉のごちそうを作る手法として活用
一人静かに家庭で楽しむ😊
2015年 防災に役立つと知る
2016年 防災とポリ袋料理講座開始
2018年 ポリ COOK設立
2018年 ポリ COOK設立
・ポリ袋の会社で学ぶ
・栄養士会の技術普及担当
・企業、NPO、自治体、学校企画講座
・認定講師の誕生
最新情報はLine@から
@dxy0951u