<ポリCOOK> ポリCOOK設立1周年記念講座のお知らせ


東京都練馬区〜
簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★
代表の森下園子(→HP)です

ポリCOOK講座は食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます


ポリCOOK設立1周年記念講座
内閣官房から任命されている『内閣官房シェアリングエコノミー伝道師』様のサポートをいただき、永田町で開催します
(今回の講座が内閣官房と直接、関係はありません






ポリCOOK設立1周年記念講座


『ポリ袋で湯煎する料理を作って食べよう〜!』
🔸日時
2019年1月29日(火)
11時〜13時
入室10時45分


🔸会場


🔸内容
1 ポリ袋の選び方    〜どの袋が安全なの?〜
2 ポリCCOKの基本   〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食

実際に作って食べるとそのメリットがよくわかります


暮らしに上手に取り入れて、お料理を楽しんでくださいね
必要な分だけ作れるので、一人ランチ、時間のズレる家族の食事やお夜食に便利〜!!
ポリ袋料理は、少ない調味料で味がしみ混むため、健康志向の高い方にもおすすめ👍


🔸体に優しいメニューを揃えました
・基本のご飯
・優しいお味のしゃけのバター醤油
・温野菜
・ツナトマトスープパスタ(クックパッドカテゴリー1位)
・ホッと一息しっとりパン
など 


🔸持ち物:エプロン、ハンドルタオル、筆記用具


🔸講座代 3000円
事前振り込み、キャンセル等は、TABICAに準じます



お申し込み

TABICAからお申し込みください
お申し込み >> こちら
こち他のページの右上、または、画面下の『予約する』ボタンを押してください


TABICA講座を初めて利用する方
TABICAトップページを開き、右上の「会員登録」からご登録後、お申し込みください



お申し込み注意点

<講座の時間について>

11時から30名様同時に講座の受講になります

募集の入力書式上
15名様ずつの枠になっています

①1/29(火)10時45分
②1/29(火)11時00分

どちらも11時に開始致します
①または②の片方にお申し込みください

入室は①、②とも、10時45分から可能です
入室後、室内のキッチンで手を洗い、11時に講座がスタートできるようにご準備くだ
さいませ
お待ちしております



講師

ポリCOOK代表 
森下 園子 

ポリCOOK認定講師
1期生
NH氏、沼口由美子氏、古谷彰子氏、大塚奈緒氏 塚本英代氏網野千代美氏
2期生
長谷川亜希子村松栄子関島倫子長谷川真弓
     

認定講師 コンタクト >>こちら



体に優しいメニュー


忙しいお年始に食べたくなる『体に優しいメニュー』を揃えています
・温かく柔らかめのもの
・水分多め
・調味料少なめ




クックパッド カテゴリー人気KEEP中💕💕💕
このレシピ作ります



優しいお味
一緒に作ってみましょう

温野菜
ポリCOOKのお野菜は、食材のおいしさを引き出します

など


ポリCOOKが暮しのエッセンスになりますように



認定講師のブログ ぜひ読んで〜

わかりやすいですよ





くらしに上手に取り入れると、とても便利

・一人ランチやお夜食に!
・時間のずれる家族の食事も便利
パパや子供にも作れるほど簡単
洗い物がないから楽ちん楽しい
調味料が少なくてヘルシー
・一人暮らしやコンロ一台の方に
楽家事として
防災として


役立つ事を広めたい

お気に入りの料理法が防災に役立つと知り、
『みんなに教えなくっちゃ』と自宅パン教室で講座をスタートとしました

簡単で
美味しい
日常に使っている料理法が防災に役に立つなら
万が一に忘れません
今日からできる防災の備えになります



ポリ袋は経済的にも継続できる防災です


今まで



2012年 ポリ袋料理に出会い
    肉のごちそうを作る手法として活用
    一人静かに家庭で楽しむ😊
2015年 防災に役立つと知る
2016年 防災とポリ袋料理講座開始
2018年 ポリ COOK設立

・ポリ袋の会社で学ぶ
・栄養士会の技術普及担当
・企業、NPO、自治体、学校企画講座
・認定講師の誕生

広がるポリCOOK
応援してくださる皆様のお陰で
様々な場所で講座を担当しています

同じ想いの認定講師の存在が心強いです
第2期生も、誕生しました


最新情報はLine@から
友だち追加
@dxy0951u