夏休みのキッチン 時短料理の味方はシャトルシェフです メニューバリエは広がってますか 日付: 8月 05, 2017 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 暮らしを楽しむ パン教室と整理収納の 森下園子です(ご挨拶) 夏の箸置き <うちわ> さて 夏バテしないように栄養をきちんと取りたいものです でも、時短したい... 我が家の味方は保温鍋のシャトルシェフ! 鍋に材料を入れ火にかける 沸騰後5分加熱 保温鍋に入れて放置 これで料理が終わります 助かります💕 今日の昼は、お素麺と 茹で鶏+ネギダレ 残りはストッックして、チキンサラダとスープに! 1つの食材から2つ以上のメニューを考えるようにしていると 面白いほどレシピが増えていきます😋 暮らしは流れています キッチン作業を止めないで メニューを考えるのもまとめて考えてみて どこまで やっておくと後で楽かな と考えると次の作業が ぐっ〜と楽になります メニューが簡単に広がるとキッチンの家事好きになってきます 家事の効率UPにつながりますよ💕 家事の効率UPのため 整理収納はあたり前😄 詳細は こちら>> Homepage / Facebook / Instagram