自宅パン教室&整理収納アドバイザーの森下園子です
食の面から 整理収納の面から
暮らしを楽しむきっかけを見つけてます
只今、お友達の間で流行っている『キムチうどん』
辛いものが好きな友人のオリジナルレシピです
早速、レシピを教わり作ってみました
ポイント
①甘い野菜を入れない!!
②桃屋 キムチの素(キムチ鍋のもとではありません)
ごま油で具材を炒める事からスタートしますので
コクが出ます
激辛苦手の私ですが、
これなら自分で調整できます
私は 料理が好きと言いながら
辛い料理のバリエはほとんどありません(笑)
今日は、使える調味料が増えて
今後のメニューが 広がる気がしてます
なんだか、ワクワクしてます
人に教わると、簡単に分かる事がありますね
苦手分野は 得意な人に聞いてみましょう
整理収納セミナー → ★