<ポリCOOK> 『かぼちゃと半熟卵のホットサラダ』 

忙しい毎日の中で手軽に作れるポリ袋料理を知っていると重宝します
・洗い物なし
・保温で時短、熱源の節約
・乾物(塩昆布)で味が決まる!マヨなし
▶︎ ポリ袋湯煎 『かぼちゃと半熟卵のホットサラダ』 
かぼちゃ 100g
水 小さじ1
玉ねぎスライス 1/4個分
塩昆布 5g
クリームリーム ポーションタイプ 1個

半熟卵
卵(冷蔵庫から出したて)1個
水(常温)大さじ1強

レシピはクックパッドに

https://cookpad.com/jp/recipes/24684764-ポリ袋湯煎-かぼちゃと半熟卵ホットサラダ



ポリCOOKは

違う味を同時料理できるメリットも嬉しい!

ポリ袋の上から
カボチャを潰して

塩こんぶとクリチーで、マヨなし 

卵を潰してあえてからお召し上がりください
半熟卵が簡単に作れると料理が楽しくなりますね




ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載
参考になさってください
人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ レシピ)
●家族がリピする鶏もものみぞれ煮(レシピ)
●ハムのミニオムレツ(レシピ)

●簡単料理 乾物の味噌玉(レシピ)
今はまっている話(過去の記事


⚫️ ポリ袋で1分『焼き芋クリームアイス』(レシピ



暮らしに寄りそう防災

日常の延長に防災がありますので、継続していくことが大切です
防災だけを考えずに暮らしと一緒に考えると防災のハードルが下がりま
防災講座についてお気軽にご相談ください

暮らしに寄り添う防災
『ポリCOOKからはじめる 森下家の防災食講座』



普段にも防災にも役立つ
ポリ袋で湯煎する調理法
簡単美味しい同時調理 ポリCOOK
受講数3,000人以上
info@poly-cook.