忙しい毎日の中で手軽に作れるポリ袋料理を知っていると重宝します
・洗い物なし
・保温で時短、熱源の節約
・乾物(塩昆布)で味が決まる!マヨなし
▶︎ ポリ袋湯煎 『かぼちゃと半熟卵のホットサラダ』
かぼちゃ 100g
水 小さじ1
玉ねぎスライス 1/4個分
塩昆布 5g
クリームリーム ポーションタイプ 1個
半熟卵
卵(冷蔵庫から出したて)1個
水(常温)大さじ1強
レシピはクックパッドに
ポリ袋の上から
卵を潰してあえてからお召し上がりください

・保温で時短、熱源の節約
・乾物(塩昆布)で味が決まる!マヨなし
かぼちゃ 100g
水 小さじ1
玉ねぎスライス 1/4個分
塩昆布 5g
クリームリーム ポーションタイプ 1個
半熟卵
卵(冷蔵庫から出したて)1個
水(常温)大さじ1強
レシピはクックパッドに
https://cookpad.com/jp/recipes/24684764-ポリ袋湯煎-かぼちゃと半熟卵ホットサラダ
ポリCOOKは
違う味を同時料理できるメリットも嬉しい!
カボチャを潰して

塩こんぶとクリチーで、マヨなし
半熟卵が簡単に作れると料理が楽しくなりますね