<ポリCOOK> オンラインサロン第7回#4 料理缶詰ご飯シリーズ  たまには!贅沢ランチ

#4 2021.11.25


 

#3 2021.11.11


#2 2021.10.14

#1 2021.9.9
講座では、
・炊き込みご飯のアレンジの仕方
 お湯をそそぐだけのスープレシピ
もお伝えしてます。
今回のクッパのイメージ。中華風スープに牛焼肉の炊き込みご飯をいれて白髪ネギなどをトッピング!崩しながらお召し上がりください。

美しい味噌玉も!

今から参加の方、終了分は動画視聴で参加可能(申し込み11/28まで) 詳細

内容


【前半】

#1 アレンジが魅力の缶詰ごはん

    E-6   やわらか彩とりめし
     E-10 ツナコーン缶のカレーピラフ

     E-11 ツナコーン缶のケチャップライス

#2 和風も洋風も一緒に楽しもう!!

    E-5   さば缶のめんつゆ炊き込みご飯

     E-8   バターチキンカレーピラフ風


【後半】

#3 ド定番、ひと工夫で大満足

    E-4   ツナとコーンのマヨ炊きご飯 

     E-13 ツナなめ茸ご飯

     E-14 とうもろこしご飯


#4 たまには!贅沢ランチ→今回

    E-1   貝柱の和風リゾット

     E-3   牛焼肉の炊き込みごはん

     E-12 わかめとホタテの炊き込みごはん

#5 コンビーフ缶でおしゃれなワンプレートランチを

    E-2   コンビーフライス

シリーズ詳細



参加者さまの感想


シリーズ4回目は、講座を楽しんでくださっている様子が嬉しいです

参加して一緒につくることで、様々な缶詰や冷凍野菜、味付きお揚げを試すことができとてもいい勉強になっています。先生方のメニュー開発のお話がいつも楽しみです。

・旨味がたっぷりで サッパリ  
・大人用に 七味や 柚を入れてみたいです。
材料がとてもシンプルなのですぐ作れるところがお手軽でよかったです。
袋を開けたときの磯の香がして美味しかったです・このままが美味しいと思います♪
お肉が思っていたより大きくて濃い味付けがちょうどよくなっていたので、おかずご飯になり食べごたえがあり美味しかったです。
・男子弁当にいれたいです。乾燥ごぼうやささがきゴボウをいれてみる。ごま油少々プラス。



今回の担当講師のご紹介


ポリCOOK認定講師であり、料理教室講師や防災士が講師を務めます


レシピ
PC-0002 沼口由美子先生
PC-0009 関島倫子先生(ホームページ)
PC-0018 渡辺裕子先生(ホームページ)

運営
PC-0010 長谷川真弓先生(ホームページ)
PC-0016 杉田真美江先生(インスタ
代表   森下園子


ポリCOOKオンラインサロンのご案内


ポリCOOK認定講師に在籍している防災士や災害食専門員、料理教室講師などが、料理や防災などをテーマに情報を発信します。『学びの場&ゆるいお茶会』として、お気軽にご参加ください https://www.poly-cook.com/onlinesalon





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