<ポリCOOK> 嬉しいご報告 頑張りすぎないのが一番!毎日のお弁当にこのレシピ

ポリCOOKの基本講座で学ぶレシピはとても簡単!!

一度作ると覚えられるほど簡単で、繰り返し作りたくなるレシピです。シンプルなのでアレンジしやすいのも魅力です。『お弁当に使ってますよ〜』とご報告をいただくことが多いです。お役に立てますこと嬉しいです。

もちろん、ポリCOOK認定講師も上手に暮らしに取り入れてます。

ポリCOOK認定講師 村松栄子先生のFBご紹介https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3106456442918253&id=100006617832348


毎日のお弁当は、頑張りすぎないで愛情一杯の栄子先生です。

実は災害時に役立つ調理法です。暮らしに取り入れてるから、万が一の災害時に忘れませんね




レシピ


受講生様がリピするレシピ

レシピ 『基本のシャケ』https://cookpad.com/recipe/5162380



基本講座では、アレンジレシピも学びます
災害時、冷蔵庫の生ものに火を通しておくと2〜3日食べることができます。
・クックパッド『防災レシBOOK』掲載
・農林水産省でご試食いただき、HP掲載

レシピ 『シャケのみそバター』


お知らせ

公式ラインを始めました https://lin.ee/ZQEK8Z1

登録すると『基本のご飯』をプレゼント!


6/13オンラインサロン 基本のご飯を作ります

 詳細 https://poly-cook0613.peatix.com/




ポリCOOK®︎講座





東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます 動画、 写真集

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ