ポリ袋で湯煎する調理をはじめたいな〜と思ったら、一番最初に受ける講座です。美味しいご飯が炊けるようになります。
小さな疑問を解決しましょう。
・ポリ袋ってどれが良いの?どこで買えるの?安全?
・美味しいコツがあるの?
・ポリ袋の空気の抜き方とそのメリット
・ポリ袋の結び方って?
お忙しい中、ご参加いただきありがとうございます。今回は、本州、九州、四国などからご参加いただきました。女性男性、20代〜70代までの皆様に楽しんでいただきました。
感想
・ポリ袋の選び方からしっかりと基本が学べてとてもよかったです。家族と一緒にやります!
・ご飯の炊き方をビデオでデモンストレーションしていただき、とても分かりやすかったです! 早速家で試してみたいと思います。
・ポリ袋料理を日常から作り、災害時にも食べ慣れた料理が食べれるということに気付かせて頂きました❤️ ありがとうございます😊
・わかりやすく、聞き取りやすかったです。今日早速ご飯を炊いてみます。ありがとうございました。
・袋の空気の抜き方も両方教えていただき、わかりやすかったです。火加減の状態もよくわかりました。
すぐに作くれるように、丁寧にお伝えしています。ポリCOOKの講師と一緒に、伝える言葉や、見せ方など工夫を重ねています。
ポリCOOKの講師
今後のお知らせは公式ラインから
おうちでトライ!が帰って来た〜2021.6.13
昨年100人以上が受講した大人気の講座が帰ってきました
■レシピリニューアル
■ポリ COOK公式Line開設記念として、登録してくださった方は、今回限り、無料に!
■ポリ COOK公式Lineに登録すると、資料をもらえます。
■メッセージで『0613割引コード』を送って下さい。割引コードをお知らせします。
ポリ COOK公式Line登録
検索@214zhtbf または、こちらをクリック→ https://lin.ee/ZQEK8Z1
↓
『0613割引コード』そ送信
↓
割引コードをお知らせします
↓
募集画面へ https://poly-cook0613.peatix.com
■デモストレーションを見ながら、しっかりメモ!
ポリ袋で湯煎するご飯が美味しくできない方って多いんです。
レシピに書いてない事ってありますものね。
■オンラインZoomが不安な方、練習のチャンスです
今後、オンラインで講座を開催していきます。
缶詰で炊き込みご飯や味噌玉など、
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます 動画、 写真集、
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています