<ポリCOOK> クックパッドカテゴリーTOP10入り ポリ袋で3分湯煎『ブロッコリーの茹で方』

 とても嬉しいご報告です。

ポリCOOKのレシピが、クックパッドカテゴリーでトップ10に入りました。
今こそ、手料理で暮らしを楽しむ時です。少しでも皆様のお役に立てると嬉しいです

ポリCOOKは、時短&栄養を逃がさない

(1)栄養を逃さない!!
ブロッコリーはビタミンやミネラルなど豊富ですが、お湯で茹でると水溶性のビタミンが流れてしまいます。
ポリCOOKは、ポリ袋の中で調理するため、栄養を逃がしません。


(2)時短
強火でたったの3分! 

(3)洗い物なし
鍋が汚れないので楽チンです!



簡単美味しいポリCOOKならではのレシピです
お子様と一緒に作ってみてくださいね

ポリCOOKは、基本を大切にしています

料理は基本ができるとアレンジができます
まずは、美味しいブロッコリーの茹で方をマスターしてくださいね
茹で上げりが、ザルに広げて熱を飛ばすと色鮮やかです

他の温野菜も一緒にポリCOOKできます


ちょっと、ピックが長め〜








ブロッコリーについて


旬は、11〜3月です。スーパーで一年中見かけますが、旬は冬です。

緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、特にビタミンCはレモンよりも豊富です

レモン100g          ビタミンC 50mg
ブロッコリー(生)100g   ビタミンC 120mg
ブロッコリー(茹で)100g  ビタミンC 54mg

日本人の食事摂取基準(2020年)のビタミンC推奨量 成人の場合 100mg

・ビタミンC,K,Eが豊富
・葉酸も多い
・カロリーは100gあたり33Kcalと低い
・効能:疲労回復、風邪の予防、がん予防、老化防止

・参考ページ