・温かいご飯が食べられる
・洗い物が減り節水できる。
袋のまま、おにぎりを作れば、皿もスプーンも不要です
・一度の数種類が同時に調理できる
味付けの違うお子様やご高齢の家族の分も一緒に作れるみんなに優しい調理法です
・ポリ袋内で料理し、栄養や旨味が逃げない
・少量の調味料で調理が出来て健康的
クックパッドに掲載 https://cookpad.com/recipe/5128851
ポリ袋のままおにぎりにしてOK
ジュースでも炊けます
ポリCOOK講座にご興味のある方へ
ポリCOOK講座
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています