<ポリCOOK> 情報サイト ねりまっこにレシピ掲載 #9


 
練馬区地域情報サイト ねりまっこにレシピ掲載
子どもと簡単クッキング
ポリCOOKの『基本のご飯』
レシピhttps://cookpad.com/recipe/5128851

防災週間(8月30日9:00~9月5日17:00)です
災害時に最も大切な食のこと、見直してみませんか?
ポリCOOKでご飯が炊けるようになりましょう

ポリ袋で湯煎したご飯を『フワッ』とほぐすと美味しくなります

ポリCOOKが出来ることにより、普段から冷蔵やキッチンにある食材が、
災害時に貴重な水を最低限で料理ができます。


・温かいご飯が食べられる

・洗い物が減り節水できる。

 袋のまま、おにぎりを作れば、皿もスプーンも不要です

・一度の数種類が同時に調理できる

 味付けの違うお子様やご高齢の家族の分も一緒に作れるみんなに優しい調理法です

・ポリ袋内で料理し、栄養や旨味が逃げない

・少量の調味料で調理が出来て健康的

クックパッドに掲載 https://cookpad.com/recipe/5128851


ポリ袋のままおにぎりにしてOK
ジュースでも炊けます
一人分だけ欲しい時などにも気楽にポリCOOK

ポリCOOK講座にご興味のある方へ


ホームページ
https://www.poly-cook.com

ポリ袋の正しい選び方    >>こちら🔸

一番使っているポリ袋はこれ>> こちら🔸

人気メニューレシピ    >>こちら🔸

知っておきたい『基本のご飯の炊き方』
HPから印刷できます     >>こちら🔸



ポリCOOK講座

今後の日程
ホームページからご案内します
ポリCOOK認定講師が開催する日程 >>こちら

森下の講座は ラインが先行しますご相談は info@poly-cook.com


東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ