いつもお世話になっている国沢葉子さん(https://www.facebook.com/profile.php?id=100010067982513)のご主人様のお店に家族4人でお邪魔してきました。
練馬一のビールや他の酒も種類が豊富です。オーナーくにさんのお料理は美味しくて、メニューのほとんどをいただきました。定番のチキンやナッツのスモーク。今日のスペシャルメニュー『鶏のビール煮』(名前が違っていたら、ごめんなさいね)もおすすめ!
2020.8月にオープンされた店内はレンガと黒を基調に落ち着いた空間です。柔らかい笑顔のご主人様くにさんに会えます。マダム葉子も忙しいのに、席まできてくだりありがとう!
お近くの方、ぜひ一度!
ポリCOOK講座・贈り物の味噌玉講座にご興味のある方へ
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています