<ポリCOOK> 時短料理のためのポリCOOK 一つの鍋でヘルシーランチにチャレンジ〜!

【明日のレシピはお決まりですか?】

毎日の家庭料理は簡単で栄養があることが一番大切です
頑張りすぎに、楽しく継続していきましょう!
・鍋にポンポン入れるだけです
・主菜副菜が一緒に出来上がり
・調味料がすくなくても味が浸透します。無理せずヘルシーレシピの完成

入門講座B 時短料理のためのポリCOOK
講座の募集は公式ラインから!
必要な量だけが作れます

 残ったかぼちゃは冷凍しておくと便利です



一つの食材を料理した時に、次に使い回すことを考えるくせをつけましょう
もちろん、スマホで検索してもOK
ポリCOOKなしでもOK(^^)
この繰り返しで、レシピを思いつくようになります
ポリCOOKのかぼちゃは、シンプルだからいろんな食べ方ができます
・サラダ
・スープ
・グラタ


料理のマイルール

おうちレシピを増やすコツ

・よく使う食材からレシピを広げます
一つの食材を購入した時に、3分で3つのレシピを考える
一つの食材を購入した時に、使い回すことを考える

料理のマイルールを持ちましょう
『時短料理』と『料理が愉しむ』を両立します
料理マイルールの記事 >> こちら💕



免疫力を高める味噌玉講座3回コース

3 8月短期講座
49月〜11 
募集開始!https://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/06/cook_18.html


夏休み自由研修は2種類

・おやこ防災 8/7,8/8
 オンライン 3,500円(研究資料付き、ポリCOOKキット郵送)詳細
        
・おやこ味噌玉 7/31,8/1
 オンライン 3,500円(研究資料付き)詳細




ご案内は公式Lineが先行します
https://lin.ee/zVX9tar


ポリCOOKは、暮らしのエッセンス

ポリCOOK のテキスト
アレンジしやすいように、簡単でシンプルなレシピばかりです



東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ