【明日のレシピはお決まりですか?】
毎日の家庭料理は簡単で栄養があることが一番大切です
頑張りすぎに、楽しく継続していきましょう!
・鍋にポンポン入れるだけです
・主菜副菜が一緒に出来上がり
・調味料がすくなくても味が浸透します。無理せずヘルシーレシピの完成
一つの食材を料理した時に、次に使い回すことを考えるくせをつけましょう
もちろん、スマホで検索してもOK
ポリCOOKなしでもOK(^^)
この繰り返しで、レシピを思いつくようになります
ポリCOOKのかぼちゃは、シンプルだからいろんな食べ方ができます
料理のマイルールを持ちましょう
毎日の家庭料理は簡単で栄養があることが一番大切です
頑張りすぎに、楽しく継続していきましょう!
・鍋にポンポン入れるだけです
・主菜副菜が一緒に出来上がり
・調味料がすくなくても味が浸透します。無理せずヘルシーレシピの完成
入門講座B 時短料理のためのポリCOOK
講座の募集は公式ラインから!
必要な量だけが作れます
残ったかぼちゃは冷凍しておくと便利です
もちろん、スマホで検索してもOK
ポリCOOKなしでもOK(^^)
この繰り返しで、レシピを思いつくようになります
ポリCOOKのかぼちゃは、シンプルだからいろんな食べ方ができます
・サラダ
・スープ
・グラタ
料理のマイルール
おうちレシピを増やすコツ
・よく使う食材からレシピを広げます
・一つの食材を購入した時に、3分で3つのレシピを考える
・一つの食材を購入した時に、使い回すことを考える料理のマイルールを持ちましょう
夏休み自由研修は2種類
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています