<味噌玉> ベースの乾物だけの実用的な味噌玉 日付: 2月 19, 2020 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ はじめに ・出し入り味噌 ・わかめ ・ごま だけで味噌玉を作ります いつもはここにいろいろ、まぶしたり、トッピングするのですが 今日は、ここまで。 家族3人が朝食に味噌汁を飲むなら3つをまとめてラップ! 気楽な実用的な味噌玉が出来上がりました ぜひ、味噌の味にこだわってお作りください 満足のいく味噌汁になります 乾物はお好みで足してもよいです お気に入りは、 人参の乾物です 味贈り物の味噌玉講座 昨年始めた味贈り物の味噌玉講座3回コースは、パワポで座学を取り入れています 楽しい可愛い美味しいだけではなく、価値ある講座を目指します 暮らしがより豊かになりますように! より美味しく作り よりそのメリットが伝わりますように 心を込めた講座です 災害食学会の一員として 普段にも防災にも役立つ事をお伝えしています 常温保存ができ、栄養価が高い味噌と乾物は、オススメの一つです ポリCOOK ®︎は、災害時に必要な調理法です ポリCOOK®︎は、農林水産省のHPで最先端の取り組みとして掲載していただきました