<味噌玉> ベースの乾物だけの実用的な味噌玉 

はじめに

・出し入り味噌
・わかめ
・ごま
だけで味噌玉を作ります

いつもはここにいろいろ、まぶしたり、トッピングするのですが
今日は、ここまで。
家族3人が朝食に味噌汁を飲むなら3つをまとめてラップ!

気楽な実用的な味噌玉が出来上がりました

ぜひ、味噌の味にこだわってお作りください
満足のいく味噌汁になります


乾物はお好みで足してもよいです
お気に入りは、 人参の乾物です


味贈り物の味噌玉講座

昨年始めた味贈り物の味噌玉講座3回コースは、パワポで座学を取り入れています

楽しい可愛い美味しいだけではなく、価値ある講座を目指します
暮らしがより豊かになりますように!

より美味しく作り
よりそのメリットが伝わりますように
心を込めた講座です








災害食学会の一員として

普段にも防災にも役立つ事をお伝えしています

常温保存ができ、栄養価が高い味噌と乾物は、オススメの一つです


ポリCOOK ®︎は、災害時に必要な調理法です

ポリCOOK®︎は、農林水産省のHPで最先端の取り組みとして掲載していただきました