<ポリCOOK>アレンジ:人参バターライス


東京都練馬区で開催する
洗い物なし
簡単美味しい同時調理!
ポリCOOK(ポリクック)講座
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理の講座です

<アレンジレシピ>

簡単!すりおろし人参たっぷりの人参バターライス


基本講座後の受講生の報告はいつ励みになりますありがとうございます
飾り人参を作った話を伺い私も新しいアイディアが湧いてきました(^^)



<材料>


コメ

コンソメ
すりおろし人参
バター



ご飯1人分にすりおろし人参が1/3本分!
ポリ袋に材料を入れて湯煎するだけ!



<作り方>


🔸ポリCOOKの基本
①ポリ袋に入れ材料を入れ、空気を抜き端を縛る
②湯煎
③出来上がり




大人は、バターをオリーブオイルにかえて
ブラックペッパーでアクセントを加えたい(^^)
アレンジや新しいものにチャレンジするのが楽しい料理法です


基本のごはんの炊き方はこちら

ポリCOOK クックパッド
https://cookpad.com/kitchen/25343633


ポリCOOKは暮らしのエッセンス!

上手に暮らしに取り入れて、料理がますます楽しくなりますように...








🔸基本講座ご希望の方 >> こちら
🔸認定講師ご希望の方 >> こちら


〜キッチンから暮らしを愉しむ講座〜
Start Kitchen(スタート キッチン)
森下園子(→ ★)です
暮らしを愉しむ パン教室          >>  こちら 💕
暮らしを整える 整理収納講座  >>  こちら💕
暮らしに役立つ ポリCOOK      >>   こちら💕


#ポリCOOK
#ポリクック
#ポリ袋料理
#パッククッキング
#防災
#災害
#簡単美味しい
#同時調理
#Start Kitchen