〜暮らしの土台はキッチンから〜
Start Kitchen(スタート キッチン)
森下園子(→ ★)です
暮らしを愉しむ パン教室
暮らしを整える 整理収納講座
を開催しています
暮らしを整える 整理収納講座
を開催しています
いちじくとくるみのロール
この組み合わせには
成型時にきび糖を一緒に巻き込んでいます
コクが出るので気に入ってます
トッピングにはクランブルは、パンの名脇役!
主役級(^^)?
カリッと感も良いですね
クランブルを
きび糖で作った時と
グラニュー糖で作った時
味が違います
<クランブル 材料の比率>
薄力粉 30
きび糖 20
無塩バター20
覚えやすいシンプルな配合です
手作りパンはシンプルな配合を基本に
アレンジを加えていくと
楽しいです💕
明日から3月です
少し暖かくなり、パンの発酵が進みます
アレンジを加えていくと
楽しいです💕
明日から3月です
少し暖かくなり、パンの発酵が進みます
-------------------------