2018年2月28日水曜日

<パン教室> いちじくとくるみロール この組み合わせにはきび糖を忍ばせて



〜暮らしの土台はキッチンから〜
Start Kitchen(スタート キッチン)

森下園子(→ ★)です


暮らしを愉しむ パン教室
暮らしを整える 整理収納講座
を開催しています


























いちじくとくるみのロール

この組み合わせには

成型時にきび糖を一緒に巻き込んでいます

コクが出るので気に入ってます




トッピングにはクランブルは、パンの名脇役!
主役級(^^)?
カリッと感も良いですね


クランブルを

きび糖で作った時と
グラニュー糖で作った時

味が違います


<クランブル 材料の比率>
薄力粉  30
きび糖  20
無塩バター20


覚えやすいシンプルな配合です




手作りパンはシンプルな配合を基本に
アレンジを加えていくと
楽しいです💕



明日から3月です

少し暖かくなり、パンの発酵が進みます



春休みは、親子で楽しみましょう💕
親子パン/子供パン教室  >>   こちら 

親子で楽しむお片づけ講座 >>   こちら






パン教室        >>  こちら 

整理収納        >>  こちら

スケジュール >>  こちら

Homepage     >>  こちら

Instagram      >>  こちら

Facebook       >>  こちら




-------------------------
インスタ始めました
フォロー大歓迎です😊💕
パン、和菓子




--------------------

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=db8af1c61cbe4dfb