事前に作って冷やしておけるので
とっても助かるメニューです
牛肉をさっと茹で
水でさっと洗うと 余計な脂肪分も取れます
マリネ液に漬けるだけ
私は油分なしのシンプルなマリネ液が好みです
白だし:優しいお酢=1:1
スーパーで一つの食材をみたら
2種類以上のメニューを考えてみて(^^)
『牛肉薄切り』
→ シンプルに塩胡椒で焼く
→ 牛肉とトマトのマリネ
→ 牛丼の具
→ 牛肉とトマトのマリネ
→ 牛丼の具
→ 青椒肉絲
→ 牛肉のごぼう巻き
→ 牛肉のごぼう巻き
2階キッチンの我が家は 夏はきつい💦💦💦
料理の効率UPは必須😄
メニューはあらかじめ決めておきたいのです
家事の効率UP キッチンのこと
暮らしは流れてます
キッチン作業を止めないことが大切👆
どこまで やっておくと後で楽かな
と考えると次の作業が ぐっ〜と楽になります
メニューを考えるのも 数日まとめて考えておきて
夕食を作りながら 翌日の朝食の下ごしらえを!!
家事の効率UPのため整理収納はぜひ😄
■整理収納アドバイザー2級認定講座 受付中
2017年
9/3(日) 大建工業新宿ショールーム
9/23(土)ほうや こもれびホール
2級講座詳細はこちら
→https://sites.google.com/site/sonokomorishita/4
9/3(日) 大建工業新宿ショールーム
9/23(土)ほうや こもれびホール
2級講座詳細はこちら
→https://sites.google.com/site/sonokomorishita/4