第2弾 春のおもてなし料理 防災に役立つパッククッキングで作ります


暮らしを楽しむ 
パン教室と整理収納の森下園子(HP)です




私の作る簡単な料理は
ちょっと好評!?
時折、楽しいご依頼を頂きます



いつもの材料で
気軽なおもてなし



防災に役立つパッククッキングもご紹介!!


第二弾です

第一弾は → こちら







パッククッキングで作ったものは、これ

・ケチャップライス
・とろとろ卵
・かぼちゃサラダ
・生春巻きのフィリング(豚丼の具)







昨年のイベントは、豚丼の具を
ライスバーガーにしました → ★


今回は、生春巻きに変身〜😁






せっかくなので
生春巻きはもう一種類!
エビ、クリームチーズ、ズッキーニ



タレは、2種類



テーマに合わせて華やかなブーケサラダも!




デザート!!
ラムレーズン チョコクリーム





作りすぎ〜(^^)



皆様から色々なアイディアを頂きました
・生春巻きの具のこと
・ブーケサラダの『花』の立体的な作り方...

ありがとうございます





<感想>

本当に普通の材料で
今日 すぐに家で出来るから嬉しい

生春巻きはエスニックでなくても美味しい

防災の知恵を家族にも教えてあげます

ラムレーズン チョコクリームの美味しさは驚き





キッチンを整理したい方

講師自宅セミナー キッチンセミナー  → ★




パン教室

今年度スタートする『初めてさん向けのクラス』募集中 → ★


お申し込み → ★