『暮らしを楽しむ 食 と 整理収納』
紹介の許可を頂きありがとうございます
●セミナーの感想(アンケートや 実習中の言葉から)
・ 以前 他でカレーの作り方などを受講したことが
あります。
あります。
ご飯には触らなかったので、
“熱さ”は初体験となりました。
“熱さ”は初体験となりました。
災害時に実際作ると、
調理場所も確保できていないかも知れない
調理場所も確保できていないかも知れない
慌てたり不手際で火傷しそうかなと
思いました。
思いました。
一回作っておくと、学習できるから良いです
でも、緊急事態だけでなく、
普段からパッククッキングを取り入れたい
と思いました!
と思いました!
・ ご飯をジュースで炊くのは、
目から鱗でした。
目から鱗でした。
いろんな飲み物で実験して、
普段のご飯から
楽しく美味しくしてみたくなりました。
楽しく美味しくしてみたくなりました。
・ 実際に実演しながらの講義だったので
とても わかりやすかったです
・ 『非常食はあまり美味しくないの』の常識が
ひっくりかえりました
美味しくて簡単 子供も出来る
家族を巻き込まんで再度やってみたいです
・ とても簡単にできるので
料理が苦手な私でも
お家で試してみたいと思いました
次回も楽しみです
・ お話の中にもありましたが
最寄りの給水所とかを
知っておいた方が良いなと思いました
・ 今日は本当に楽しみにしていました
目からウロコでした
早速家でチャレンジしてみます
●今回のセミナー内容以外で
防災について知りたいことはありますか?
・ 真夏の場合、真冬の場合の防災について
あったら便利なものや 必需品は?
→ 真夏は、暑さ対策、衛生管理
真冬は、防寒対策
次の時 詳しく!!
・ ストック品の設置場所
非常食、備蓄品をキッチンの近くに
設置した方が
使い回すのに便利とは思うのですが
なかなか置き場所ないのが悩みです
→ まずは、家の整理をしましょう
場所を作りましょう
・ エコな事、節水の事など
いろいろ知りたいです
→ パン教室でも
機会を見つけてお伝えしていきます
2016年 パッククッキング → 詳細