塩...
隠し味、引き締め、主役にもなる魅力的な調味料です

パンでは、粉100gに対して1.5〜2%配合する事が多いです
少量でも味を左右するから、塩の威力ってすばらしい!!

ここ数年、私がハマっているのは『長崎県 浜御塩』うまみ甘みを感じます

今日、新しく仲間入りしたのは
『沖縄県 雪塩』(ギネス認定品:ミネラル含有種類世界一 18種類)
空気を含んだパウダー状 ... ちょっと驚きです
なめるとまろやか

お土産に頂いた雪塩からプチ情報を得て『ヘェ〜そうなんだ』
と思うのって 楽しい ありがとう

パン教室を開講中や自分が研修受講中も『ヘェ〜そうなんだ』
の瞬間が好きで続けている気がします

私は、塩の味を見るとき、おにぎりにしてます
皆さんは、どのようにしてますか?