レシピには、基本パターンがあります
ポリCOOKのレシピにはパターンがあります
①食材の種類
②量や大きさ
③湯煎時間
②量や大きさ
③湯煎時間
だから、基本を学ぶと、にご自分でアレンジできます。「基本講座」のテキストを見てください。パターンが見えてくるでしょう。
お湯を注ぐだけのスープレシピ
オンラインサロンの缶詰シリーズにてプレゼントしてます
①
②
③
ここにも、秘密のパターンがあります(サロンでお伝えしますね)
ほら、お湯を注ぐとできますよ
作ったよ報告
ポリCOOKフレンドさん
その日のうちに作りました〜!とご報告、ありがとうございます
忙しい方にもすぐにできる簡単美味しいレシピです
コーンを追加しアレンジですね
パターンを持つとアレンジがしやすくなりますよね
ポリCOOKオンラインサロンのご案内
ポリCOOK認定講師に在籍している防災士や災害食専門員、料理教室講師などが、料理や防災などをテーマに情報を発信します。『学びの場&ゆるいお茶会』として、お気軽にご参加ください
オンラインサロン第7回
【テーマ】料理 缶詰ご飯シリーズ
【テーマ】料理 缶詰ご飯シリーズ
非常にしておくのはもったいない
【開催日時】
【開催日時】
■前半2回セット(まだ募集中、第1回目は動画で見れます)
9/9(木)10時→終了
10/14(木)10時
■後半3回セット(準備中)
11/11(木)10時
11/25(木)10時
12/5(日)10時
【参加料】 いつもご参加下さる公式Line 登録の皆さまは割引あり
オンラインサロン第8回
【テーマ】防災 備蓄シリーズ#2
〜これさえあればもう迷わない〜
災害時の在宅避難でライフラインがストップしたときの1週間分の献立を考えてみましょう
【開催日時】 2021/9/26(日)10時〜11時半
ワーク1時間+座談会30分
災害時の在宅避難でライフラインがストップしたときの1週間分の献立を考えてみましょう
【開催日時】 2021/9/26(日)10時〜11時半
ワーク1時間+座談会30分