<ポリCOOK> レシピに基本パターンを持つと料理がラクで楽しくなります 

レシピには、基本パターンがあります


ポリCOOKのレシピにはパターンがあります
①食材の種類
②量や大きさ
③湯煎時間

だから、基本を学ぶと、にご自分でアレンジできます。「基本講座」のテキストを見てください。パターンが見えてくるでしょう。


お湯を注ぐだけのスープレシピ

オンラインサロンの缶詰シリーズにてプレゼントしてます
ここにも、秘密のパターンがあります(サロンでお伝えしますね)
ほら、お湯を注ぐとできますよ


作ったよ報告

ポリCOOKフレンドさん
その日のうちに作りました〜!とご報告、ありがとうございます
忙しい方にもすぐにできる簡単美味しいレシピです

コーンを追加しアレンジですね
パターンを持つとアレンジがしやすくなりますよね



ポリCOOKオンラインサロンのご案内


ポリCOOK認定講師に在籍している防災士や災害食専門員、料理教室講師などが、料理や防災などをテーマに情報を発信します。『学びの場&ゆるいお茶会』として、お気軽にご参加ください



オンラインサロン第7回
【テーマ】料理 缶詰ご飯シリーズ
非常にしておくのはもったいない
【開催日時】

■前半2回セット(まだ募集中、第1回目は動画で見れます)

9/9(木)10時→終了

10/14(木)10時

■後半3回セット(準備中)

11/11(木)10時

11/25(木)10時

12/5(日)10時


【講師】ポリCOOK®️認定講師、料理教室講師

【参加料】   いつもご参加下さる式Line 登録の皆さまは割引あり

  



オンラインサロン第8回

【テーマ】防災 備蓄シリーズ#2
〜これさえあればもう迷わない〜
災害時の在宅避難でライフラインがストップしたときの1週間分の献立を考えてみましょう
【開催日時】 2021/9/26(日)10時〜11時半
ワーク1時間+座談会30分




今後のご案内は、
ポリ COOK公式Lineから 

検索@214zhtbf または、こちらをクリック→ https://lin.ee/ZQEK8Z1