ポリCOOKの基本講座で学ぶレシピはとても簡単!!
一度作ると覚えられるほど簡単で、繰り返し作りたくなるレシピです。シンプルなのでアレンジしやすいのも魅力です。『お弁当に使ってますよ〜』とご報告をいただくことが多いです。お役に立てますこと嬉しいです。
もちろん、ポリCOOK認定講師も上手に暮らしに取り入れてます。
ポリCOOK認定講師 村松栄子先生のFBご紹介https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3106456442918253&id=100006617832348
毎日のお弁当は、頑張りすぎないで愛情一杯の栄子先生です。
実は災害時に役立つ調理法です。暮らしに取り入れてるから、万が一の災害時に忘れませんね
レシピ
レシピ 『基本のシャケ』https://cookpad.com/recipe/5162380
基本講座では、アレンジレシピも学びます
災害時、冷蔵庫の生ものに火を通しておくと2〜3日食べることができます。
・クックパッド『防災レシBOOK』掲載
・農林水産省でご試食いただき、HP掲載
レシピ 『シャケのみそバター』
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます 動画、 写真集、
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています