<ポリCOOK> 情報サイト ねりまっこにレシピ掲載 #14 『チーズ入りじゃがもち』


  練馬区地域情報サイト ねりまっこにレシピ掲載子どもと簡単クッキング
ポリ袋湯煎で簡単『チーズ入りじゃがもち』
 

ポリCOOKの嬉しいところ
ポリ袋で湯煎したら、そのままポリ袋の上から潰せます!!
お子様と一緒に作ってみてくださいね



チーズを包んでバターで焼きます
詳しくは、こちらレシピhttps://cookpad.com/recipe/6317242

ポリ袋のメリット

・水分が逃げずにしっとり柔らか

・ポリ袋の空気を抜くので、少量の調味料でも味が染み込みます

 自然とヘルシーな料理に仕上がります

・少量料理が得意です

 必要な分だけ気軽に作れるのも嬉しいですね

汚れ物が少なく、料理が気楽に

・災害時には節水に!

 鍋は汚れないので、普段は楽家事、災害時は節水



東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています。
#ポリCOOK  #贈り物の味噌玉 #防災講座 # 食品備蓄  





ポリCOOK®︎3周年記念講座公式サイト

https://peraichi.com/landing_pages/view/polycook20210117


2021年1月17日(日)10時〜12時 オンライン
ポリCOOKのテキストが欲しい方は、早割でもらってくださいね(先着20名様)



ポリCOOK講座。贈り物の味噌玉講座

ポリCOOK講座 ホームページ(>> HP)は、ポリ袋で湯煎する調理法です。
入門講座A:防災のためのポリCOOK
入門講座B:時短料理のためのポリCOOK



乾物を使います


味噌玉ファスティング(MisodamaFasting)講座
詳細申し込み




(一社)ハイコラ様 防災イベントご依頼ありがとうございます 終了しました

親子体験型!地域防災を学ぼう!
2020.11.15(日)11〜16時三軒茶屋ふれあい広場
主催:(一社)ハイコラ様
協力:
三軒茶屋銀座商店街振興組合
世田谷消防署
ポリCOOK®︎





ご依頼・ご相談はお気軽にどうぞ

・お片付け講座
・料理講座(ポリCOOK、味噌玉)
・防災講座(親子防災、企業、自治体、マンション防災など)
単なる料理法を教える講座ではなく、栄養士、防災士、建築士とネットワークを組みながら、『企業や家庭における「防災意識」の向上』を目指しています。


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar

はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ