<ポリCOOK> 情報サイト ねりまっこにレシピ掲載 #12 ご飯からおかゆ

 

 練馬区地域情報サイト ねりまっこにレシピ掲載子どもと簡単クッキング
ポリCOOK  ポリ袋湯煎『ご飯から作る簡単おかゆ』
レシピhttps://cookpad.com/recipe/6480628

めんどくさいを解決

離乳食や介護食のおかゆ作りは、
・吹きこぼれたり
・鍋についたり
また、
・少量すぎて水分が飛んでしまったり

些細なことですが、『あれっ?』てことがありませんか?失敗知らずのポリCOOKおかゆをお試しくださいね。ご飯(冷やご飯)で作り始めると時間で気楽です。


自分が病気した時にやってみました

普段は洗い物は苦にならないタイプです。自分が病気した時に家族は仕事で不在。お昼ご飯にポリCOOKおかゆにしてみました。洗い物がないって、とってもありがたかったです。

災害時は衛生的で節水

実は災害時に役立つ調理法です。家族に伝えておきましょう。洗い物のない調理法は災害時に節水として役立ちます。冷蔵庫が使えない場合に、作り置きは大変危険です。必要な量だけを作りましょう。衛生的です。

ポリCOOK 『ご飯から作る簡単おかゆ』





東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています。
#ポリCOOK  #贈り物の味噌玉 #防災講座 # 食品備蓄  





ポリCOOK講座。贈り物の味噌玉講座

ポリCOOK講座 ホームページ(>> HP)は、ポリ袋で湯煎する調理法です。
入門講座A:防災のためのポリCOOK
入門講座B:時短料理のためのポリCOOK



乾物を使います


ご依頼・ご相談はお気軽にどうぞ

・お片付け講座
・料理講座(ポリCOOK、味噌玉)
・防災講座(親子防災、企業、自治体、マンション防災など)
単なる料理法を教える講座ではなく、栄養士、防災士、建築士とネットワークを組みながら、『企業や家庭における「防災意識」の向上』を目指しています。


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar

はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ