ここも体もほっと温まるおかゆはいかがですか〜
ご家庭にある材料で作れ、『自分でできた!!』の達成感を味わえます。
料理を一緒に作って、一緒に食べることは、当たり前のことですが、家族の絆や子供の成長に大きく関わります。
実は災害時に役立つ調理法です。家族に伝えておきましょう。洗い物のない調理法は災害時に役立ちます。
ポリCOOKの認定講師 第4期が考案したレシピが、クックパッドに公開されました。
手軽で美味しい ほっとする美味しさ
夏の疲れを感じませんか?
または、冷房の部屋で冷えていませんか?
体の中からあたためてくれるレシピです
ご家族と一緒に作っても楽しいです
また、災害時に節水料理にお役立ちますのでぜひ、一度お試し下さい
いつも家にある食材でできます
第4期生 ご紹介
4期生の3人は全員防災士です。
関西全域を担当してますので、直接コンタクトを取って下さい。
PC-0018 渡辺 裕子
屋号 :Fine day
サイト :http://fineday.officialblog.jp
活動地区:関西全域
PC-0019 金井 康子
屋号 :HEART TO HEART 幸せ運ぶお片づけ
サイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/hearttoheart
連絡先 :kkyyrr0312@gmail.com
活動地区:関西全域
PC-0020 橋本 祐佳
屋号 :ココカラウェザー
連絡先 :
活動地区:東海全域
その他関東などの講師はこちら
https://www.poly-cook.com/koushinamae
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています