今年も作ってますよ〜『ポリ袋で1分シリーズ』
火を使わないお料理は、普段にも災害時にも役立ちます
はじめにこちらがおすすめ。top10入りしました!
火を使わないお料理は、普段にも災害時にも役立ちます
はじめにこちらがおすすめ。top10入りしました!
クックパッド カテゴリー
『とろろこんぶ』TOP10入り
『とろろこんぶ』TOP10入り
夏休みに是非作ってください。
旨味って
5つの基本味の一つです(甘味、塩味、酸味、苦味、旨味)
旨味は食材の持ち味を引き立て、料理の味に深みを加えます
味噌玉講座のワンポイント栄誉講座でお伝えします
今年のポリ袋1分シリーズ〜
昨年のポリ袋1分シリーズ〜
昨年のレシピはこちら(まとめ)
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています