<ポリCOOK> クックパッドTOP10入り!!『ポリ袋で1分 トマトととろろ昆布のマリネ』

今年も作ってますよ〜『ポリ袋で1分シリーズ』
火を使わないお料理は、普段にも災害時にも役立ちます
はじめにこちらがおすすめ。top10入りしました!


ポリ袋で1分 トマトととろろ昆布のマリネ



クックパッド カテゴリー
『とろろこんぶ』TOP10入り

夏休みに是非作ってください。
おうちにある身近な材料で作れる旨味たっぷりのレシピは、食欲のないときにも召し上がっていただけます。
詳細はクックパッドに掲載
https://cookpad.com/recipe/6367037

旨味って

5つの基本味の一つです(甘味、塩味、酸味、苦味、旨味)
旨味は食材の持ち味を引き立て、料理の味に深みを加えます
味噌玉講座のワンポイント栄誉講座でお伝えします



今年のポリ袋1分シリーズ〜


昨年のポリ袋1分シリーズ〜

昨年のレシピはこちら(まとめ)

ポリ袋で1分きゅうりの浅漬け〜柚子胡椒(レシピ)
クックパッドカテゴリー TOP10入り

千切りキャベツの浅漬け(レシピ)

ポリ袋で1分 枝豆の浅漬け〜白だしわさび(レシピ)


ポリCOOK講座

ポリCOOKホームページ https://www.poly-cook.com


東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ