<味噌玉> 夏こそ味噌玉 時短10秒で味噌汁。夏バテ防止に!

暑いのですがクーラーで冷えてしまい、温かい味噌汁は必要みたいです
お湯を注いで10秒で味噌汁が完成します
栄養価が高く、常温保存のできる味噌と乾物は、普段にもの防災にも役立ちます
防災備蓄にお勧めしています
ちょい足しでさらに栄養価UP
今日はオクラの塩茹でが冷蔵庫にあったので、トッピング!
お子様の初めてのお手伝いにぴったりの味噌玉作り。

2020夏休み 集まれ全国のこどもたちオンライン

親子で楽しむ 贈り物の味噌玉ワークショップ

夏休み自由研究に役立つ資料がもらえます


8/1募集中(7/29 正午までに申込)
8/17以降は2組の親子で開催できます申し込み




講座についてはHPへ
https://www.poly-cook.com

日程UP
追加日程は、HPに掲載します
https://www.poly-cook.com/yoyaku 


東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます

自宅サロン主宰および日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています



はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ



講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar