ポリCOOKはポリ袋に食材を入れて湯煎する調理法です。袋の中で調理するので、栄養素や旨みが逃げません。食材の美味しさを引き出し、また、しっとり仕上げます。
料理は何かが一つ違えば、結果が変わってきます。
今、実験好きの私がハマったのは、ブロッコリー!!
ポリCOOK認定講師のアイディアから始まりました。私が気がつかなかったことを教えてくれます
どれも同じに見えますが、切り方や茹で時間、火加減が変われば、仕上がりの色や食感が違います。料理の美味しさや仕上がりを左右します。試作したくて、今朝は4時に目が覚めました。ブロッコリーの問題点を解決できそうです。
今後のレシピに登場する日が待ち遠しいです
ただいま、イベント中
おうちでトライ!はじめてのポリCOOK
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🔸2020/5/ 31(日)12:00〜13:00満席
🔸2020/6/ 12(金)10:00〜11:00満席🔸2020/6/ 28(日)10:00〜11:00 受付中
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〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています