<ポリCOOK> 第1期生の研究レシピが最高!! 夏休みに作りたい『豚バラげんこつ丼』


ポリCOOK1期生のお勧めレシピ

●第1期生レシピ
一緒に比較し研究したげんこつ技が光るレシピ!!
 (レシピ)
豚バラをげんこつで叩くことにより、肉が柔らかく&味がよくしみます 


基本講座の『豚丼の具』をアレンジしてミーティングに出したら
その場で一期生が素敵なレシピにしてくれました(その様子)
ありがとう!

比較研究
・豚肉の部位のミックス
・下処理
・火加減
・盛り付け
など

シンプルな料理は、小さなコツが味を左右します
何種類も比較し、納得のメニューです
夏休みにお試しくださ〜い
道具いらずの『豚バラげんこつ丼』(レシピ)



ポリCOOK
豚バラげんこつどんのメリット

・肉に味がしみる、肉が柔らかくなる
・道具不要 握りこぶしでOK
材料は、3つだけ
・必要な分だけ気楽に作れる
・事前に準備しておくと忙しい時間帯の食事作りが楽になる
・食事時間のズレる夏休みに、ピッタリ
・子供にもパパにも作れるほど簡単。自分たちで作れちゃう


ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載
参考になさってください