<ポリCOOK>認定講師 第3期生が合格!!


ポリCOOK講座は東京都練馬区〜

簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★
代表の森下園子(屋号Start Kitchen)(→HP)です

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
普段にも防災にも役立ちます(詳細



ポリCOOKに認定講師 第3期合格

第3期生 4名が合格いたしました

小林理恵さん(連絡先)東京都墨田区
野崎みさおさん(連絡先)埼玉県
杉田真美江さん(インスタ)東京都板橋区
佐藤佳世子さん(サイト)東京都江東区

講師名紹介ページ(現在17名)→こちらHP


ポリCOOKに認定講師制度があります

ポリCOOK(ポリクック)講座
暮らしに役立つポリ袋料理をお伝えする講座です。
普段にも防災にも役立ちます

<ポリCOOK理念>
家庭の食を通じて、暮らしに役立つこと/楽しむことを伝え、あたたかい家庭を増やすことに貢献します

<講師制度>
基本講座受講
3時間で10メニューを実習試食し、基本をマスターします
認定講師講座
2日間で30種類を学び、3日目にテストを受けます
自主練必須の認定講師制度です
少々、厳しい(?)かも知れませんが、一緒に頑張っております

第4期日程が決まりました

認定講師講座(詳細)
金曜クラス 11/7,11/8,12/6
日曜クラス 11/3,11/10,12/8

ポリCOOK公式テキストを使って講座ができます

認定講師は、↓公式テキスト(20メニュー)を使って講座を開催しています


ご依頼に応じて、こちら↓の資料(『基本のご飯の炊き方』)を使います
防災時に知っておきたい基本のご飯の炊き方』
HPのトップ画面から自由に印刷ができます
詳細レシピをクックパッドにUP(レシピ)


プリントでは、分からないコツをお伝えするには、講座が一番かな
と思っています


ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載
参考になさってください
●第1期生レシピ
一緒に比較し研究したげんこつ技が光るレシピ!! 
豚バラをげんこつで叩くことにより、肉が柔らかく&味がよくしみます 
『豚バラげんこつ丼』(レシピ)
●調味料が迷わないで買えるから安心して作れます
『無印醤油麹の鶏ハム』(レシピ)
人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ レシピ)
簡単料理 クックパッド 人気検索トップ10入り
乾物の味噌玉(レシピ)
今はまっている話(過去の記事
常温保存の味噌と乾物は、普段にも防災にも◎
ポリ袋ご飯で人気
桜えびとゴマの炊き込みご飯(レシピ
薄揚げで鍋がベタベタしない
おいなりさん(レシピ)
●ど定番、家族がリピする鶏もものみぞれ煮(レシピ)
●ハムのミニオムレツ(レシピ)



ポリCOOK講座にご興味のある方へ

日程>>こちら
詳細>>こちら

その他>> こちら