練馬区大泉学園で開催する
洗い物なし
簡単美味しい同時調理!
ポリCOOK(ポリクック)講座
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
嬉しすぎる!
認定講師の魅力
ポリCOOKは暮らしのエッセンス!
洗い物なし
簡単美味しい同時調理!
ポリCOOK(ポリクック)講座
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
ポリCOOKは、暮らしに役立つ?
ポリCOOKは、暮らしに役立つ?
ポリCOOKが、クックパッドにレシピを掲載しています
先日の認定講師ミーティングで作った豚丼レシピをUPしました!
私が講師の皆さまに『美味しいから作って〜』とお伝えした方法を
その場で、全員でアレンジ!
更に美味しく出来上がりました
認定講師の力は素晴らしい!
豚バラげんこつ丼
ナイスネーミング😊
げんこつって?
叩くんです✊✊✊
愛情を持って叩くと、肉が柔らかくなります
調味料も染み渡ります
材料はこれだけ!
お肉 100g
ねぎ 10cm
たれ 大2
材料の少なさは、いつもの事😌
コレが人気の秘密でもあります
お好きなものをトッピングしてね
・道具は不要😊拳一つで美味しくなる
・ポリ袋湯煎で洗い物なし
・美味しい
・簡単 パパにも子どもにも作れる
・ちょっと一人分が試せる
・家にあるものでできちゃう
詳細
クックパッドに掲載!
道具要らず 豚バラげんこつ丼
道具要らず 豚バラげんこつ丼
認定講師の魅力
各自の得意分野があります
ミーティングでは、わたしが思いつなかいヒントをいただきます
豚バラげんこつ丼
たた一つのレシピの中に数々のヒントが詰まっているんです
ポリCOOK のレシピを大切に思います
家族のキッチン
ぜひ、家族と友だちと作って見てください
会話が弾み、キッチンが暮しの土台になります
上手に暮らしに取り入れて、料理がますます楽しくなりますように...