<料理> 夏休みは、学びのチャンス③ 山口先生の発酵のお話し


〜東京都練馬区〜
キッチンから暮らしを愉しむ講座
Start Kitchen(スタートキッチン)
森下 園子→ ★)です

料理(パン・ポリCOOK)と整理収納
 
8月のパン教室は、お休みを頂いてます
この期間に、連日の講座を受講してます
→前々日(前日)

今回は、発酵マイスター山口ひろみ先生の発酵のお話

💕
場所:チャコハウス さん


ひろみ先生の講座は、すぐに席が埋まっちゃうので

なかなか受講できないのです


個人的に、お会いした方が早い!!




左:塩麹
右:醤油麹

ひろみ先生が気楽に暮らしに取り込める方法を教えて下さいます

『え〜そうなの?』
みたいな感じで(笑)、これなら出来そう
家事がラクになるかも


最近は、調味料を見直し栄養を意識しています
無理なく暮らしに良い物を取り込めたら嬉しいですものね


簡単で美味しいものを
パン教室やポリ COOKでご紹介したいと思ってます




チャコハウスさんの朝カフェ
右:発酵玄米
左:切り干し大根


実は、切り干し大根のサラダは、ポリ COOKのメニュー
使ってくださってうれしいです
アレンジを楽しんで、自分のものにしてくださいね



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