<ポリCOOK>レシピ:ごはんの炊き方


初めての方は、ご飯の炊き方を覚えると良いです



<材料> 1人分(中盛り150g)

米  60g (無洗米)
水  90g


カップで計量するなら

米:水 = 1:1.2


1人分は約半分

米  0.5カップ
水  0.6カップ(120ml)




ご飯30分を基準にすると他のレシピが覚えやすいです


便利な料理法も毎回レシピ見ないとできないなら
使わなくなるでしょう
基本は覚えた方が楽なんです

そのために、入門・基本講座を開催しています





レシピ印刷と詳細

防災時に知っておきたい基本のご飯の炊き方』
HPのトップ画面から自由に印刷ができます

詳細レシピはクックパッドにUP(レシピ)してます


動画でイメージを知る

一度、経験してみましょう

ふんわりほっこりご飯が炊けます

イメージ動画は、HPのトップ画面に!


🔸ポリCOOKの基本
①ポリ袋に入れ材料を入れ、空気を抜き端を縛る
②湯煎
③出来上がり





ポリCOOK講座にご興味のある方へ

日程 >>こちら

詳細 >>こちら

ポリ袋の正しい選び方 >>こちら💕

一番使っているポリ袋はこれ >> こちら💕

知っておきたい『基本のご飯の炊き方』 >>こちら💕

人気メニュー >>こちら💕


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ