<パン教室> 粉まみれにならないカリカリピザ 

〜暮らしの土台はキッチンから〜
Start Kitchen(スタート キッチン)

森下園子(→ ★)です



大好きなキッチンで
暮らしの講座を開催してます
  暮らしを愉しむ パン教室
  暮らしを整える 整理収納講座


----------

今日は雪が降ってびっくり!
こんな日は、家でぬくぬくし
簡単で美味しいものが食べたいです




今日は
こねるとき、袋を使ってます

打ち粉を使わないでポリ袋の中で伸ばしてます

だから

楽チン!






計量、こね   4分
やすませて  10分
伸ばしてピケで 4分
オーブン白焼き 7分


食べるときに
ソースとチーでをのせて焼く 3分
サラダをトッピングして食べる


基本的に、よくこねて
伸びやかなパン生地が好きですが


同時に、気楽にできるレシピも持ち
臨機応変に使い分けをします

今日のピザは、お気楽バージョン!


強力粉   100
塩     ひとつまみ
ぬるま湯  50
オリーブ油 大1






パン教室        >>  こちら 

整理収納        >>  こちら

スケジュール >>  こちら

Homepage     >>  こちら

Instagram      >>  こちら

Facebook       >>  こちら




-------------------------
インスタ始めました
フォロー大歓迎です😊💕
パン、和菓子




--------------------