〜暮らしの土台はキッチンから〜
Start Kitchen(スタート キッチン)
森下園子(→ ★)です
ご依頼に合わせて
暮らしに役立つポリ袋料理講座
を開催してます
ポリ袋に食材を入れて湯煎します
鍋が汚れず、洗い物が減ります
<感想>
・作るときのちょっとしたコツ、味、見た目の美しさが体験できました
・普段に取り入れやすい具体例(レシピの応用、道具の使い方)が分かりました
・すぐにでも使える具体例がたくさん!
・『備え』は、もっと良い方法がないかと探していて
この講座に出会えて感謝です
この講座に出会えて感謝です
・とにかく料理が美味しかった
・日常に生かせます
・料理上手になれそう
・災害時に全員が避難所に行かなくて良いと初めて知り、びっくり
・日常の食事にポリ袋料理を加えて
非常時に落ち着いて家族y阿摩和利の人を守っていけそう
非常時に落ち着いて家族y阿摩和利の人を守っていけそう
・今日も楽しい講座をありがとうございました
10種類のメニューを実習/試食で、基本をマスターします
シャケの味噌バターは、今回も人気!
基本のシャケは
しっとり美味しい!
小さい子からご高齢の方にも良いんじゃないかな....
家族が帰宅する頃に
鍋にポンといれて出来立て温かい料理を出すこともできます
多めに作って、
ほぐして、
シャケフレークに!
冷凍OK!
御弁当にOK!
シャケフレークがあれば、
チャーハン、パスタに...
味を変えたいときは、
めんつゆを加えて
フライパンで炒ってください
仕上げにゴマをパラパラっと!
ご飯のお供...
基本と
アレンジをお伝えしています
皆様に防災について正しくお伝えしたく
防災講座や防災会議に出席してきました
防災は、本当に幅広いです
私の講座では、
ポリ袋料理と食品備蓄に絞ってお話しをしています
防災講座や防災会議に出席してきました
防災は、本当に幅広いです
私の講座では、
ポリ袋料理と食品備蓄に絞ってお話しをしています