<パン教室> 我が家のパン教室で覚えたレシピで 海外での暮らしを楽しんでいらしたそうです

私らしく暮らしを愉しむために 暮らしを整える〜

Start Kitchen(スタートキッチン)  
森下園子(→ ★)です


食と整理収納を軸に
暮らしの講座を開催してます






先日、5年ぶりに再会した友人達との食事会は

家族の成長
ご自身のこと
海外へ行って帰国されたり
など

近況報告は話が尽きなく
あっという間に時間が過ぎました


思い出話の一つに
我が家のパン教室で覚えたレシピを使い
インドでパンを焼いていた話がありました



現地のバザーで
パンを50個も出し


『こんな美味しいパンに出会ったことがない』
と周りの方に大変喜んでいただいたそうです😊



彼女が楽しそうに話してくださって
私も自分のことのように嬉しいです



暮らしを愉しむ様子は
周りにも広がるように感じます



このゴマのパンのレシピをアレンジして
色々作ったそうです

パン作りってアレンジができますので
基本を覚えると良いのです



天然酵母パンは、シンプルで
ちょっと地味?💦
に見えますが


生地の奥深い美味しさが格別です


オーブンのない方には、
フライパンンでの焼き方も
お伝えしています
















お土産ありがとう
オーストラリア
インド

タイの石鹸も

みなさん、あちこちへ
日本へお帰り〜


コアラのキーホルダー
おでこから吊り下がってます😌

日本で見かけない感じ....