〜私らしく暮らしを愉しむために 暮らしを整える〜
Start Kitchen 森下園子(→ ★)です
食と整理収納を軸に
暮らしの講座を開催してます
普段から使えるので
本日 2018.1.10
東京都保健所栄養士会様に
パッククッキング講座を開催しました
東京都の23区や市から
26名の栄養士様がお集まりくださいました
食のプロへ向けての講座は初めてですが
5年間、この調理法を実施した経験から
大切なポイントや
ついつい、皆さんがやってしまいがちな事をふくめて
お伝えさせていただきました
TVや雑誌で調理法をご存知の方は多かったようです
一緒に作り、試食しますと新しいアイディアがわきます
大変有意義な時間となりました
また
積極的にご協力いただき
お影様で講座が進みましたこと
お礼申し上げます
『炊き込みご飯が美味しい』
『シャケが柔らかい』
『かぼちゃが甘くなる』
などなど
美味しいと太鼓判を押していただきました
今回のご報告は、また後日に....
Start Kitchen 森下園子(→ ★)です
食と整理収納を軸に
暮らしの講座を開催してます
災害時に役立つ調理法パッククッキング講座を開催しました
私のレシピの特徴は、普段も使えて美味しいことです
普段から使えるので
万が一も忘れないのです
(詳細 >>こちら)
2018 2/15 10時 自宅講座 空席1
本日 2018.1.10
東京都保健所栄養士会様に
パッククッキング講座を開催しました
東京都の23区や市から
26名の栄養士様がお集まりくださいました
食のプロへ向けての講座は初めてですが
5年間、この調理法を実施した経験から
大切なポイントや
ついつい、皆さんがやってしまいがちな事をふくめて
お伝えさせていただきました
TVや雑誌で調理法をご存知の方は多かったようです
一緒に作り、試食しますと新しいアイディアがわきます
大変有意義な時間となりました
また
積極的にご協力いただき
お影様で講座が進みましたこと
お礼申し上げます
『炊き込みご飯が美味しい』
『シャケが柔らかい』
『かぼちゃが甘くなる』
などなど
美味しいと太鼓判を押していただきました
今回のご報告は、また後日に....