2017年6月18日日曜日

今日のパン 抹茶三つ編みパンにはこれでしょ!

暮らしを楽しむ 
パン教室と整理収納の森下園子です(HPはこちら→★)




週末のパンを焼きました
我が家はシンプルなものが好きです







抹茶
+
あんこ
+
生クリーム



シンプルですが
最強コンビです



週末の朝
美味しそう〜
大きすぎ〜
と言いながら



20cm以上もあるこのパンに
朝一番にかぶりついたのは...
子供ではなく 大人です(^^)




大きくふわふわに焼きあげました
ガスオーブン 170度15分



これを180度で焼くと
全然違うのです

いままで、うちのパンは硬いかな〜
と思った方




・レシピ配合
・生地ごね
・発酵の見極め
・焼き温度




チェックです😊



お好みに合わせて焼けるようになると
楽しいですね