2016年11月15日火曜日

サイドメニュー カジキマグロのマリネ この配色はX’masに使える?


Start Kitchen(⇒HP)
暮らしの土台は キッチンから
パンと整理収納の 森下園子です




毎日焼きたい手作りパン
身近な食材
シンプルな道具でパンを焼きます





天然酵母コースでは
サイドメニューがつきます

ご自宅ですぐに活用できる
シンプルさ 手軽さが人気です



カジキマグロのマリネ 大好評でした
この色
クリスマスにどうかしら?



魚は下処理がポイント
生臭みが取れますものね



マリネ液 + ピンクペッパー + オレガノ

マリネ液は レモン汁を多めに さっぱりと




下の赤色は、パプリカです
スライサーでスライス
一旦 水に離して(10秒)
水気を切る



赤い水分がとれ
料理の仕上がりが綺麗になります
栄養分は逃げます

メリット/デメリットを把握して
その時に合わせてレバ良いですね



料理がさらに楽しくなってきました